Жить долго, как японцы

Традиция купания в горячих источниках и сырой климат Японии явили на заре эпох офуро – исконную повседневную процедуру японцев, согревающую и расслабляющую тело и душу и едва ли не единственную обладающую поистине целительным эффектом. Сегодня офуро доступна и в Беларуси!

В отличие от классических бань – русской, финской, турецкой – в японской бане офуро нет традиционного понятия влажности. Здесь используются свойства четырех стихий: устойчивость земли, тепло огня, влажность воды и пар, существующий лишь в воздухе.

Процедура выглядит так. Совершив омовение, вы на 10-15 минут погружаетесь в подготовительную круглую купель из кедра, наполненную теплой водой. Это настоящий отвар из целебных трав, которые мастера могут подобрать в зависимости от недуга клиента.

В это время делается массаж лица, воротниковой зоны, головы и плеч восточными техниками. А теперь – добро пожаловать в 46-градусную воду! В этой горячей офуро и заключается главная особенность японской бани. Температуру воды помогает сгладить массаж лица со льдом, что облегчает адаптацию, а также возвращает лицу гладкость и молодость. Не зря буддисты-японцы не используют при этом мыла, температура делает все сама.

Затем вас вытирают насухо, и вы попадаете в бочку-фурако с подогретыми кедровыми опилками. В них уже находятся десятки лечебных трав и ароматических масел. Это закрепление лечебного эффекта горячей ванны, поскольку во время потения кожа жадно впитывает целебные вещества, которые входят в состав кедровых опилок и трав. Кожа омолаживается, обретает здоровый цвет и начинает дышать. Масла снимают напряжение и поднимают настроение.

Следующий этап – бочка с подогретой морской галькой. Процедура снимает напряжение с позвоночника и помогает исправлению осанки, дает ощущение массажа всего тела. Теперь, когда силы остаются лишь на отдых, можно прилечь и получить расслабляющее разминание стоп илитонизирование самурайскими бамбуковыми вениками. После этого так приятно выпить чашку японского зеленого чая… Этот напиток с орхидеей, жасмином, цветками корицы или рисом вам предложат в чайной комнате. Чай заваривают три раза, чтобы его листья полностью раскрылись и отдали весь свой аромат и силу. Его пьют в начале и в конце всей трехчасовой процедуры.

Японская музыка, красивейшие пейзажи – до страны восходящего солнца уже совсем подать рукой.

Заказать сеанс:

Закрыть
загрузка

Ваша заявка принята!
В ближайшее время с вами свяжется на менеджер

Закрыть окно